Кокосовая курица с ореховым нутом

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Арахисовая паста - 10 г
  • Вода - 100 мл
  • Кокосовое пюре - 50 г
  • Курица - 300 г
  • Микс салат - По вкусу
  • Натуральный йогурт - 50 г
  • Нут - 50 г
  • Перец чили - По вкусу
  • Тыква - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бара «Герои»

  1. 1
    Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту.
  2. 2
    Полученную массу пробить в блендере.
  3. 3
    Нут замочить в воде, затем отварить до готовности и обжарить на масле (добавить соль и перец по вкусу).
  4. 4
    Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать в соус.
  5. 5
    Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
  6. 6
    Тарелку покрыть тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить перцем и микс-салатом.



Теги: