Кокосовая каша Крузенштерна

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кокосовая мука - 20 г
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Молоко кокосовое - 150 мл
  • Сахар - По вкусу
  • Ягоды - По вкусу

Способ приготовления

Кашу с кокосовым молоком очень любил мореплаватель Иван Федорович Крузенштерн: подобное блюдо он ел во время первого в истории российского флота кругосветного плавания, совершенного на кораблях «Надежда» и «Нева» в 1803 – 1806 годы. Полезные свойства кокосового молока настолько впечатлили путешественника, что он упомянул их в своей книге «Путешествие вокруг света».

  1. 1
    Взбиваем яйца в пену, добавляем кокосовое молоко, муку и, по желанию, сахар.
  2. 2
    Получившуюся смесь ставим на плиту. Варим кашу на медленном огне, до загустения.
  3. 3
    Выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию, в кашу можно добавить ложку сливочного масла и свежие ягоды (или ломтики фруктов).



Теги: