Кок-самса с сулугуни и помидорами

Ингредиенты

  • Для теста (30 г):
  • Вода - 320 мл
  • Маргарин сливочный - 350 г
  • Молоко - 320 мл
  • Мука - 2 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки (на 1 пирог):
  • Помидор - 30 г
  • Сыр сулугуни - 55 г
  • Мука - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  1. 1
    Маргарин поставить в теплое место, для того чтобы он размягчился.
  2. 2
    Смешать все ингредиенты в течение 5 минут, накрыть готовое тесто пленкой, дать настояться тесту час в холодильнике, для процесса набухания клейковины.
  3. 3
    Помидоры промыть под проточной водой, удалить плодоножку, нарезать кольцами толщиной 2-3мм. Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
  4. 4
    Порционное тесто раскатать до тонкого овала диаметром 15 см, используя муку на подпыл.
  5. 5
    На тесто в центр выложить сыр и нарезанные помидоры. Края теста аккуратно защипнуть, придавая форму лодочки. Высота кок-самсы должна быть не более 2 см.
  6. 6
    Обжарить со всех сторон до золотистой корочки на жарочной поверхности ( тепан и сковородка без растительного масла). Подавать горячей.



Теги: