Клубничный суп (рецепт 2)

Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Клубника - 250 г
  • Белое сухое вино - 1 стак.
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок - По вкусу
  • Сахарная пудра - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Белое сухое вино смешать с сахарной пудрой и довести до кипения.
  2. 2
    Варить 5 минут, снять с огня и добавить небольшой кусочек цедры от лайма. Как только смесь остынет, достать цедру и положить нарезанную клубнику.
  3. 3
    Измельчить смесь в блендере и разбавить её апельсиновым соком по вкусу до нужной консистенции.
  4. 4
    Подавать суп охлаждённым, украсив его свежей клубникой, листочками мяты и миндалём.



Теги: