Клубничный холодный суп

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Огурец - 2 шт.
  • Клубника - 1000 кг
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Бергамот - 0.5 пуч.
  • Тархун - 0.5 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Лимон (сок) - 0.5 шт.
  • Творог - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Чеснок пропустить через пресс и добавить в творог. Посолить и поперчить. Как следует все растереть. Можно добавить сюда же половинку острого перчика без семян. Но вместе с ним не растирать творог с чесноком, а добавить уже после.
  2. 2
    Клубнику вымыть и почистить. Горсть клубники мелко нарезать и добавить в творог. Все оставить в холодильнике на 2 часа.
  3. 3
    Оставшуюся клубнику пюрировать в блендере.
  4. 4
    Травы помыть и измельчить (можно тоже в блендере).
  5. 5
    Мелко нарезать перец, 2 зуб. чеснока. Огурцы пюрировать в блендере. Добавить все к травам, выдавить лимонный сок и добавить ложку масла. Посолить и поперчить.
  6. 6
    Ввести клубничную массу. Перемешать.
  7. 7
    Потом в клубничный суп ввести заправку из творога с чесноком (предварительно удалив красный перчик). Все перемешать. Подавать холодным, украсив свежими листьями эстрагона.



Теги: