Клубничная панакотта на растительном молоке

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Молоко кокосовое - 100 мл
  • Клубничное пюре - 150 г
  • Молоко соевое - 150 мл
  • Сахар - 100 г
  • Желатин - 5 г
  • Ванилин - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Светланы Макаренко и Антона Патанькина, шеф-кондитера и шеф-повара ресторана JOY (г. Ростов-на-Дону)

  1. 1
    Сделать соус: клубничное пюре и половину сахара соединить и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
  2. 2
    Смешать соевое и кокосовое молоко, оставшийся сахар и ванилин, довести до кипения.
  3. 3
    Добавить желатин и пробить блендером.
  4. 4
    Разлить в стаканчики. Поставить в холодильник до застывания.
  5. 5
    Застывшую панакотту полить клубничным соусом и декорировать ягодами и мятой.



Теги: