Классический шашлык по-кавказски
Ингредиенты
(3 порции)- Говяжья вырезка - 1 кг
- лук репчатый - 300 г
- Соль - 12 г
- Чёрный молотый перец - По вкусу
- Для соуса сацибели:
- Томаты - 200 г
- Вода - 70 мл
- Аджика сухая - 5 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Кинза - 1 пуч.
- Хмели-сунели - По вкусу
- Уцхо сунели - По вкусу
- Кориандр - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»
-
1Подготовленную, охлажденную говяжью вырезку нарезаем на средние порционные кусочки, примерно по 4 см. Если кусочки будут маленькими, то мясо может получиться сухим или пережаренным, а большие куски могут быть сырыми внутри.
-
2Для маринада нарезаем тонкими полукольцами лук. Добавляем соль и черный перец, активно перемешиваем до появления сока.
-
3Получившийся маринад смешиваем с кусочками говядины и выдерживаем около часа.
-
4Мясо жарим на углях. Важно, чтобы угли были равномерно разогреты «до седого цвета». Тогда можно будет достигнуть равномерной прожарки мяса.
-
5Жарим до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки.
-
6Готовим соус: свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.
-
7К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 мин на слабом огне.
-
8Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы.