Классический шашлык из свинины
Ингредиенты
(3 порции)- Свиная шейка - 1 кг
- лук репчатый - 1 кг
- Чеснок - 2 шт.
- Масло растительное - 60 мл
- Петрушка - 20 г
- Паприка сухая - 1.5 ч.л.
- Перец жёлтый - 1 шт.
- Перец красный - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Мясо нарезать кубиками 3-4 см.
-
2Лук и чеснок произвольно нарезать, добавить паприку, соль, стебли петрушки и растительное масло.
-
3Положить в подготовленный маринад куски свинины и убрать в холодильник на 2,5 часа.
-
4Нанизать свинину на шампур или шпажки, чередуя с нарезанным сладким перцем разных цветов.
-
5Жарить на углях.