-
1
Все овощи для маринада мелко нарезать, перемешать с сахаром, маслом и перцем до выделения сока.
-
2
Положить мясо в готовый маринад, на 6-8 часов оставить в прохладном месте.
-
3
Мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить со всех сторон на свином жире.
-
4
Сковороду с мясом поставить в духовку и запекать до готовности сначала при сильной, а затем при средней температуре - по 25 мин. При проколе из готового ростбифа должен выделяться розовый сок.
-
5
Ростбиф нарезать на тонкие ломтики вдоль волокон, выложить на подогретое блюдо, полить выделившимся при жарке соком.
-
6
На гарнир к классическому ростбифу лучше всего подавать жареный картофель, пюре или овощи в различном виде - запечённые, салат и т. д.