Классический ростбиф

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 140 г
  • Соль - По вкусу
  • Говядина (вырезка) - 1.4 кг
  • Жир свиной - 180 г
  • Маринад
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец душистый - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Петрушка (корень) - 80 0.5
  • Сельдерей (корень) - 80 0.5
  • Масло растительное - 80 0.5

Способ приготовления

  1. 1
    Все овощи для маринада мелко нарезать, перемешать с сахаром, маслом и перцем до выделения сока.
  2. 2
    Положить мясо в готовый маринад, на 6-8 часов оставить в прохладном месте.
  3. 3
    Мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить со всех сторон на свином жире.
  4. 4
    Сковороду с мясом поставить в духовку и запекать до готовности сначала при сильной, а затем при средней температуре - по 25 мин. При проколе из готового ростбифа должен выделяться розовый сок.
  5. 5
    Ростбиф нарезать на тонкие ломтики вдоль волокон, выложить на подогретое блюдо, полить выделившимся при жарке соком.
  6. 6
    На гарнир к классическому ростбифу лучше всего подавать жареный картофель, пюре или овощи в различном виде - запечённые, салат и т. д.



Теги: