Классический пломбир

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Молоко 3,2%-ное - 900 мл
  • Сливки 35 % - 750 мл
  • Молоко сухое - 100 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    В кастрюле смешать сахар, сухое молоко и ванильный сахар.
  2. 2
    Добавить 250 мл молока и довести до кипения.
  3. 3
    Отдельно смешать 50 мл молока и кукурузный крахмал, добавить в молочную смесь и варить несколько минут до загустения, после чего полностью охладить. Сливки взбить до мягких пиков и охладить.
  4. 4
    Соединить обе смеси и тщательно перемешать венчиком.
  5. 5
    Поставить контейнер с мороженым в морозильную камеру. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое, чтобы избежать кристаллизации.
  6. 6
    Через 5–6 часов мороженое готово.



Теги: