Классическая окрошка

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • редис - 100 голов.
  • Огурец - 400 г
  • Говядина отварная - 100 г
  • Говяжий язык отварной - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Для заправки:
  • Квас - 1.5 л
  • Горчица - 60 г
  • Укроп - 200 г
  • Зеленый лук - 70 г
  • Соль - По вкусу
  • Сваренный вкрутую желток - 3 шт.
  • Сметана - 480 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  1. 1
    Картофель посолить, поперчить и запечь в мундире в духовке, при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  2. 2
    Яйца сварить вкрутую.
  3. 3
    Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарезать средним кубиком.
  4. 4
    Нарезать укроп и зеленый лук. Растереть их с солью.
  5. 5
    Растереть желтки со сметаной, добавить горчицу.
  6. 6
    Смешать сметанную массу с зеленью и квасом.
  7. 7
    Нарезанный овощи разложить по тарелкам, добавить печеный картофель, предварительно его слегка раздавив.
  8. 8
    Подавать окрошку, залив ее заправкой.



Теги: