Китайские пельмени (рецепт 2)

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 250 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Начинка:
  • Свинина - 250 г
  • Сельдерей стеблевой - 250 г
  • Говядина - 500 г
  • Лук-порей - 20 г
  • Луковое масло - 150 мл
  • Масло кунжутное - 10 мл
  • Соль - По вкусу
  • Темный соус хайтен - 25 мл

Способ приготовления

Автор - Чэнь Юндзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club

  1. 1
    Замесить тесто на пельмени, смешав муку, воду, яйцо и соль. Раскатать.
  2. 2
    Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку говядину и свинину, мелко порубить лук и сельдерей, заправить фарш маслом, солью и соусом.
  3. 3
    Приготовленную начинку заложить в тесто. Слепить пельмени.
  4. 4
    Отваривать пельмени 8 минут, затем обжарить две минуты на растительном масле с добавлением муки до образования хрустящей корочки.



Теги: