Китайские пельмени (рецепт 2)
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода - 100 мл
- Мука - 250 г
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Начинка:
- Свинина - 250 г
- Сельдерей стеблевой - 250 г
- Говядина - 500 г
- Лук-порей - 20 г
- Луковое масло - 150 мл
- Масло кунжутное - 10 мл
- Соль - По вкусу
- Темный соус хайтен - 25 мл
Способ приготовления
Автор - Чэнь Юндзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club
-
1Замесить тесто на пельмени, смешав муку, воду, яйцо и соль. Раскатать.
-
2Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку говядину и свинину, мелко порубить лук и сельдерей, заправить фарш маслом, солью и соусом.
-
3Приготовленную начинку заложить в тесто. Слепить пельмени.
-
4Отваривать пельмени 8 минут, затем обжарить две минуты на растительном масле с добавлением муки до образования хрустящей корочки.