-
1
Кисель можно сварить по одному и тому же рецепту, но получится напиток совершенно разным. Если положить немного крахмала (4-5 ложек), получится жидкий кисель, если 8 ложек, то густой.
-
2
Варенье кладем в чашу мультиварки и заливаем теплой водой, добавляем сахар, перемешиваем. Включаем программу «На пару», время приготовления – 10 минут.
-
3
Когда смесь закипит, открываем крышку прибора и вливаем крахмал, заранее разведенный в стакане воды. Перемешиваем кисель, чтобы не допустить образования комочков.
-
4
Крышку мультиварки можно закрыть и дождаться, когда прозвучит сигнал (через 3-4 минуты). После сигнала оставляем кисель в мультиварке остывать. Только крышку мультиварки не закрываем.
-
5
Сверху слегка присыплем кисель сахаром, чтобы не было пленки. Затем разливаем кисель по чашкам.