Кисель из варенья

© / larik_malasha / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Варенье - 2 стак.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Крахмал - 5 ст.л.
  • Горячая вода - 2 л
  • Холодная кипячёная вода - 1 л

Способ приготовления

  1. 1
    Кисель можно сварить по одному и тому же рецепту, но получится напиток совершенно разным. Если положить немного крахмала (4-5 ложек), получится жидкий кисель, если 8 ложек, то густой.
  2. 2
    Варенье кладем в чашу мультиварки и заливаем теплой водой, добавляем сахар, перемешиваем. Включаем программу «На пару», время приготовления – 10 минут.
  3. 3
    Когда смесь закипит, открываем крышку прибора и вливаем крахмал, заранее разведенный в стакане воды. Перемешиваем кисель, чтобы не допустить образования комочков.
  4. 4
    Крышку мультиварки можно закрыть и дождаться, когда прозвучит сигнал (через 3-4 минуты). После сигнала оставляем кисель в мультиварке остывать. Только крышку мультиварки не закрываем.
  5. 5
    Сверху слегка присыплем кисель сахаром, чтобы не было пленки. Затем разливаем кисель по чашкам.



Теги: