Киноа с зелёными овощами и эдамаме

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Киноа отваренная - 100 г
  • Брокколи - 40 г
  • Спаржа зеленая - 30 г
  • Цукини - 30 г
  • Бобы эдамаме - 30 г
  • Шпинат - 20 г
  • Бульон овощной - 100 мл
  • Молоко кокосовое - 30 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Екатерины Масловой, нутрициолога, концепт-шефа ЗОЖ-меню кондитерской "Тут не пекут"

  1. 1
    Брокколи разобрать на соцветия.
  2. 2
    Эдамаме бланшировать в стручках, потом очистить.
  3. 3
    Зелёную спаржу и мини-цукини нарезать мелко (размером с эдамаме).
  4. 4
    Овощи слегка обжарить на масле, залить бульоном, тушить.
  5. 5
    Через 10 минут добавить отварное киноа и замороженный шпинат, перемешать. Тушить еще 3 минуты.
  6. 6
    Влить кокосовое молоко, перемешать, посолить, тушить еще 2 минуты.



Теги: