Киноа с крем-брюле

Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Киноа отваренная - 150 г
  • Молоко кокосовое - 150 мл
  • Крем-брюле - 50 г
  • топленое масло - 7 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Для крем-брюле (на порцию — 50 граммов):
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желтки - 9 шт.
  • Лимонный сок - 190 мл
  • Сливки 35 % - 640 мл
  • Сахар - 160 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»

  1. 1
    Готовим крем-брюле: Добавляем сахар в сливки и греем до растворения сахара.
  2. 2
    В яйца вливаем лимонный сок, соединяем со сливками и ставим в духовой шкаф при температуре 170 градусов без конвекции на 1 час 20 минут.
  3. 3
    В кокосовое молоко добавить отваренную киноа (варится в воде примерно 17 минут).
  4. 4
    Довести до кипения, добавить соль-сахар.
  5. 5
    Подавать кашу с крем-брюле и сливочным маслом.



Теги: