Киноа, авокадо и яйцо-пашот

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 10 мл
  • Киноа - 60 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лимонный сок - 2 мл
  • Помидоры черри - 60 г
  • Томатная эмульсия - 30 г
  • Тыква - 60 г
  • Укроп - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса. бренд-шефа ресторана Avocado Queen 

  1. 1
    Киноа засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2 и варить в течение 10-12 минут.
  2. 2
    Кубики тыквы и томаты черри запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле.
  3. 3
    Приготовить яйцо пашот: Наполнить небольшой сотейник холодной водой на треть, довести воду до кипения. Добавить в воду 1 ч.л. яблочного уксуса, уменьшить огонь. Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком. Варить на медленном огне 3-4 мин. Достать яйцо из сотейника шумовкой.
  4. 4
    Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками.
  5. 5
    Приготовить томатную эмульсию: Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
  6. 6
    В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом.
  7. 7
    Сверху выложить яйцо-пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.



Теги: