Киноа, авокадо и яйцо-пашот
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 10 мл
- Киноа - 60 г
- Масло сливочное - 50 г
- Лимонный сок - 2 мл
- Помидоры черри - 60 г
- Томатная эмульсия - 30 г
- Тыква - 60 г
- Укроп - 2 г
- Соль - 2 г
- Перец - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса. бренд-шефа ресторана Avocado Queen
-
1Киноа засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2 и варить в течение 10-12 минут.
-
2Кубики тыквы и томаты черри запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле.
-
3Приготовить яйцо пашот: Наполнить небольшой сотейник холодной водой на треть, довести воду до кипения. Добавить в воду 1 ч.л. яблочного уксуса, уменьшить огонь. Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком. Варить на медленном огне 3-4 мин. Достать яйцо из сотейника шумовкой.
-
4Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками.
-
5Приготовить томатную эмульсию: Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
-
6В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом.
-
7Сверху выложить яйцо-пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.