Кета с травами в духовке

Belinka / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кета (стейк или филе) - 250 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Базилик - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Кориандр - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Начинаем с маринада: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и немного свежей зелени.
  2. 2
    Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась.
  3. 3
    Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 10-15 минут (точное время зависит от величины куска рыбы).



Теги: