Кесадилья с курицей, мексиканской сальсой и гуакамоле

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе куриного бедра - 115 г
  • Сыр чеддер - 13 г
  • Гуакамоле - 40 г
  • Сыр сулугуни - 13 г
  • Тортилья - 1 шт.
  • Копченый перец чипотле - По вкусу
  • Майонез - 15 мл
  • Масло растительное - 10 мл
  • Моцарелла - 13 г
  • Перец чили (сухой) - По вкусу
  • Сметана - 40 мл
  • Соль - По вкусу
  • Мексиканская сальса - 40 г
  • Ингредиенты для гуакамоле:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Кинза - 10 г
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Ингредиенты для сальсы:
  • Помидор - 1 шт.
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец чили свежий - По вкусу
  • Смесь перцев - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Bottoms Up

  1. 1
    Приготовить мексиканскую сальсу. Нарезать помидор мелким кубиком. Мелко нарезать лук. Чеснок раздавить основанием ножа и измельчить. Мелко нарезать чили, убрав семечки (чтобы сделать поострее – семечки можно оставить). Добавить соль, перец, выжать лаймовый сок. Перемешать, добавить оливковое масло. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  2. 2
    Натереть курицу сухим чили и солью и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. 3
    Приготовить гуакамоле. Авокадо разрезать пополам вдоль. Удалить косточку. Чайной ложкой извлечь из авокадо мякоть и тщательно размять ее вилкой. Мелко порубить ножом кинзу. Выдавить сок из лайма, процедить и добавить к авокадо и зелени.
  4. 4
    Процедить его и перелить в миску, где находятся мякоть авокадо и зелень. Посолить, перемешать.
  5. 5
    Обжарить куриное филе на растительном масле.
  6. 6
    Все три сыра натереть на крупной терке и смешать.
  7. 7
    Жареную курицу нарезать на кусочки 1 х 2 см.
  8. 8
    Смешать чипотле с майонезом до подходящего по остроте вкуса.
  9. 9
    Тортилью смазать чипотле с майонезом, затем гуакамоле.
  10. 10
    На 1/2 тортильи выложить курицу, сверху выложить – сальсу, посыпать смесью сыров.
  11. 11
    Лепешку закрыть пополам и обжарить с двух сторон на гриле, пока не расплавится сыр. Готовую кесадилью разрезать пополам. Подавать со сметаной.



Теги: