Кефтедис (тефтели из говяжьего фарша)
Ингредиенты
(8 порции)- Луковица - 4 шт.
- Фарш говяжий - 2.4 кг
- Свежая мята - 2 пуч.
- Свежий базилик - 2 пуч.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 9 ст.л.
- Соль, перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Лук почистить, очень мелко нарубить, смешать с фаршем. Добавить мяту, базилик, яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
-
2Слепить из фарша шарики диаметром примерно 3 см и равномерно обвалять их в муке.
-
3В сковороде хорошо разогреть сливочное масло.
-
4Жарить кефтедис со всех сторон до готовности (10-12 минут).
-
5Совет: готовые кефтедис подавать к столу сразу же, чтобы корочка была хрустящей.