Кефаль в фольге на костре

© / Tolikoff Photography / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(6 порции)
  • Кефаль - 1 шт.
  • Картофель - 2.5 кг
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Помидор - 4 шт.
  • Тимьян - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Внутри рыбы есть черная пленка. Ее при чистке надо удалить, т.к. она дает горечь. Нарезать полукольцами луковицу, вдоль перцы, тонкими дольками помидоры и лимон.
  2. 2
    Выложить на несколько отрезков фольги по рыбине. Туда же добавить понемногу овощей, поперчить, посолить, добавить специи, петрушку и веточку тимьяна. Полить оливковым маслом. Все это обернуть фольгой.
  3. 3
    Отдельно взять приваренный заранее не очищенный картофель. Выложить его на фольгу. Сделать поперечные надрезы, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В надрезы вставить плоские тонкие кусочки сала.
  4. 4
    Продукты в фольге выложить на решетку мангала и запекать в течение 15 минут.
  5. 5
    Подавать с поджаренным свежим хлебом.



Теги: