Кебаб из баранины и фисташек с салатом, рисом и тортильей

Ингредиенты

(2 порции)
  • Баранина - 300 г
  • Фисташки - 20 г
  • Жасминовый рис - 140 г
  • Тортилья - 2 шт.
  • Натуральный йогурт - 2 ст.л.
  • Смесь пряностей (тимьян, чили, тмин, сумах) - 1 ст.л.
  • Салат ромен - 50 г
  • Петрушка - 10 г
  • Мята - 10 г
  • Лук красный - 40 12
  • Лимон - 0.25 шт.
  • зерна граната - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Вода - 1.5 стак.

Способ приготовления

Рецепт Аси Бух, шеф-повара проекта Elementaree

  1. 1
    Отварить рис в 1,5 стаканах подсоленной воды.
  2. 2
    Баранину мелко нарубить или пропустить через крупную решётку мясорубки.
  3. 3
    Смешать баранину, рубленые фисташки, специи, соль и перец.
  4. 4
    Вымешивать фарш 3 минуты.
  5. 5
    Мокрыми руками налепить фарш на шампура в форме кебабов.
  6. 6
    Поджарить на углях. Около 9 минут, несколько раз перевернув.
  7. 7
    Листья салата и зелень нарвать на кусочки, добавить к ним лук, нарезанный колечками.
  8. 8
    Сбрызнуть салат соком лимона и полить оливковым маслом.
  9. 9
    Тортильи подогреть.
  10. 10
    Подавать кебабы на тортильях и салатном миксе. Полить йогуртом и украсить зёрнами граната.



Теги: