Каурма хингал (баранина с гарниром)
Ингредиенты
(1 порции)- Баранина - 220 г
- Мука - 70 г
- лук репчатый - 50 г
- топленое масло - 40 г
- Кислота лимонная - 0.3 г
- мацони - 50 г
- Чеснок - 0.5 голов.
- Брынза - 25 г
- Корица - По вкусу
- Кинза - 15 г
- Перец молотый - По вкусу
- Яйцо - 0.25 шт.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Марии Алиевой
-
1Баранину нарезаем небольшими кусочками, перчим, солим и обжариваем. Добавляем пассерованный лук, лимонную кислоту, немного предварительно сваренного мясного бульона и тушим под крышкой до готовности.
-
2Из муки, яиц, соли и воды готовим крутое тесто. Раскатываем его в пласт толщиной до 1 мм и нарезаем ромбиками. Затем отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и заправляем маслом.
-
3Готовую баранину кладем на тарелку, вокруг укладываем хингал (сваренное тесто) и посыпаем тертым сыром.
-
4Отдельно подаем мацони с чесноком и корицей.