Каурма хингал (баранина с гарниром)

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баранина - 220 г
  • Мука - 70 г
  • лук репчатый - 50 г
  • топленое масло - 40 г
  • Кислота лимонная - 0.3 г
  • мацони - 50 г
  • Чеснок - 0.5 голов.
  • Брынза - 25 г
  • Корица - По вкусу
  • Кинза - 15 г
  • Перец молотый - По вкусу
  • Яйцо - 0.25 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Марии Алиевой

  1. 1
    Баранину нарезаем небольшими кусочками, перчим, солим и обжариваем. Добавляем пассерованный лук, лимонную кислоту, немного предварительно сваренного мясного бульона и тушим под крышкой до готовности.
  2. 2
    Из муки, яиц, соли и воды готовим крутое тесто. Раскатываем его в пласт толщиной до 1 мм и нарезаем ромбиками. Затем отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и заправляем маслом.
  3. 3
    Готовую баранину кладем на тарелку, вокруг укладываем хингал (сваренное тесто) и посыпаем тертым сыром.
  4. 4
    Отдельно подаем мацони с чесноком и корицей.



Теги: