Каша с конфетами

Ингредиенты

  • Лепестки миндаля жареные - 3 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Молоко кокосовое - 40 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Рис красный - 50 г
  • Вода - 250 г
  • Кофеты моття
  • Вода - 100 г
  • Зеленый чай матча пудра - 60 г
  • Крахмал рисовый мотти - 60 г
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления

Рецепты от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia и кафе "Хлебная лавка"

  1. 1
    Варить рис до полной готовности, воду выпарить, рис сварится, в конце добавить сахар и кокосовое молоко. Варить 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло.
  2. 2
    В крахмал добавить половину воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду , всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов.
  3. 3
    Достать из микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и в течение 2-3 минут интенсивно вымешивать.
  4. 4
    Выложить на крахмал , дать остыть 10 минут. Формировать нужное количество в конфету, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чай.



Теги: