Картофельный пудинг с ветчиной
Ингредиенты
(5 порции)- Варёный тёртый картофель - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Тёртый сыр - По вкусу
- Яйцо - 3 шт.
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- топленое масло - По вкусу
Способ приготовления
-
1Картофель отварить, немного остудить и натереть на тёрке.
-
2Масло сливочное растереть добела, вбить в него яйца и желтки.
-
3Картофель смешать с маслом и яйцами, добавить мелко нарезанную ветчину.
-
4Смазать форму маслом, выложить картофельную массу в неё, запекать в горячей печи.
-
5Горячий пудинг обсыпать сыром и полить растопленным маслом.