Картофельный гратен

Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 800 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Молоко - 150 мл
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Пряные травы - По вкусу
  • топленое масло - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. 2
    Взбить в миске яйца, молоко и сметану, посолить и поперчить.
  3. 3
    Форму для запекания смазать маслом.
  4. 4
    Выкладывать в неё картофель слоями, по мере выкладывания солить, перчить и добавлять травы. Два-три раза посыпать слои тёртым сыром.
  5. 5
    Залить яичной массой и посыпать оставшимся сыром.
  6. 6
    Запекать в течение часа при 180 градусах.



Теги: