Картофель, фаршированный гуакамоле

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Кинза - 4 ст.л.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Салат - По вкусу
  • Помидор - 4 шт.
  • Лимон (сок) - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Картофелины хорошо вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой, завернуть в фольгу и отправить в духовку запекать при 200 градусах на 1 час. (Может потребоваться больше времени, Надо проверить готовность вилкой.)
  2. 2
    Пока картофель запекается, приготовить гуакамоле: очистить авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть на маленькие кусочки.
  3. 3
    Мелко порубить лук и кинзу.
  4. 4
    На помидорах надрезать кожицу, ошпарить и положить в холодную воду. Снять кожицу и нарезать.
  5. 5
    Смешать все овощи, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  6. 6
    Картофелины извлечь из духовки, освободить от фольги, разрезать крестообразно и нафаршировать их гуакамоле. Подать на стол, выложив картофелины на листья салата.



Теги: