Картофель, фаршированный грибами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Картофель - 10 шт.
  • Белый хлеб - 0.5 шт.
  • Бульон грибной - 0.5 стак.
  • Бульон мясной - 0.5 стак.
  • Грибы сушеные - 50 г
  • Лук-порей - 1 стеб.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец душистый горошек - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Грибы отварить и мелко нарезать. Сушёные предварительно нужно замочить.
  2. 2
    Обжарить в масле мелко нарезанный лук-порей, добавить грибы.
  3. 3
    Положить к грибам с луком тёртый белый хлеб, яйцо и размешать.
  4. 4
    Картофель очистить, срезать верхушки, вырезать середину и заполнить грибным фаршем. Накрыть срезанной верхушкой.
  5. 5
    Положить картофелины в кастрюлю, облить растопленным сливочным маслом, залить мясным и грибным бульоном, накрыть крышкой.
  6. 6
    Варить до готовности на небольшом огне.
  7. 7
    Подавать со сметаной и зеленью.



Теги: