Карпаччо из говядины с горчичным соусом

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бальзамический крем - 10 г
  • Говяжья вырезка - 200 г
  • Каперсы - 10 г
  • Пармезан - 40 г
  • Перец - 1 г
  • Салат руккола - 30 г
  • Сельдерей (стебель) - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Медово-горчичная заправка
  • Горчица Дижонская - 20 г
  • Масло оливковое - 25 мл
  • Мед - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Воронеж".  Специально для Московского гастрономического фестиваля, проходящего до 31 октября.
 

  1. 1
    Смешать мед с горчицей и оливковым маслом до однородной консистенции.
  2. 2
    Говядину нарезать на слайсере на тонкие ломти.
  3. 3
    На тарелку в виде полусферы кистью нанести медово-горчичную заправку, затем выложить говядину на заправку равномерным слоем. Посыпать солью и перцем.
  4. 4
    Рукколу выложить на дно тарелки, на говядину. Мелко нарезать стебель сельдерея и перемешать его с каперсами, выложить вокруг рукколы.
  5. 5
    Сверху на рукколу выложить сыр пармезан и полить крем-бальзамиком.



Теги: