Карп в пиве
Ингредиенты
- Бекон - 500 г
- Карп - 2000 кг
- Пиво светлое - 500 мл
- Морковь - 100 г
- Лимон - 50 г
- Сельдерей (стебель) - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
Способ приготовления
Отличное решение для широкой Масленицы Рецепт из коллекции портала Миллион меню
-
1Карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Порезать на кусочки поперек, а затем и вдоль хребта пополам. Бекон нарезать тонкими пластинами. Лимон выжать.
-
2Кусочки карпа полить соком лимона, поперчить, посолить. Каждый кусочек обернуть пластинкой бекона, перевязать ниткой. Морковь, сельдерей порезать кубиками. Рыбу слегка обжарить на сливочном масле.
-
3Добавить морковь, сельдерей, лавровый лист, специи. Залить пивом. Тушить на среднем огне в течение 10-15 минут. Рыбу аккуратно выложить в сотейник. Сливочное масло добавить в оставшиеся в сковороде овощи, перемешать. Когда масло растает, содержимое сковороды перетереть через редкое сито. Получившийся соус налить в рыбу. Тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности.