Караси в сметане с домашними чипсами

Ингредиенты

(12 порции)
  • Карась - 4 кг
  • Сметана 20% - 200 г
  • Сливки 33% - 300 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Картофель - 1.3 кг
  • Соль - 3 г
  • Укроп - 10 г
  • Масло растительное - 500 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторанов «ERWIN. Река» и «ERWIN. РекаМореОкеан»

  1. 1
    Караси почистить и отделить от костей, разделать на чистое филе, удалить все рёберные и позвоночные кости, кожу оставить.
  2. 2
    Лук нарезать соломкой, картофель очистить и наразать тонкими слайсами и погрузить в холодную воду для удаления лишнего крахмала.
  3. 3
    Затем в большом количестве масла обжарить картофель и откинуть на салфетку от лишнего масла.
  4. 4
    Обжарить на растительном масле карасей, добавить лук репчатый, залить сливками и томить несколько минут, посолить и в конце добавить сметану. Выложить на тарелку карасей и полить сверху соусом, рядом выложить чипсы и украсить веточками укропа.



Теги: