Камбала на гриле

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(2 порции)
  • Камбала - 1 шт.
  • Для соуса:
  • топленое масло - 40 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Вода - 10 мл
  • Тёртый пармезан - 10 г
  • Укроп - 4 г

Способ приготовления

Рецепт Руслана Закрова, шеф-повара ресторана Kuznya House

  1. 1
    Камбалу необходимо зачистить и обжарить на гриле. Совет: В домашних условиях камбалу можно запечь в духовке в течение 15-20 минут, предварительно посолить и хорошо сбрызнуть оливковым маслом.
  2. 2
    Приготовить соус: мелко нарезать укроп. Взбить лимонный сок и воду с растопленным маслом.
  3. 3
    Добавить в получившуюся эмульсию сыр и укроп. Если нужно посолить и поперчить.
  4. 4
    Камбалу подавать с соусом и свежими овощами.



Теги: