Калмыцкие пельмени берг
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Баранина - 500 г
- лук репчатый - 70 г
- Холодная вода - 0.3 стак.
- Соль - По вкусу
- Для теста:
- Мука - 0.5 кг
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 1 стак.
- Соль - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Муку просеять и высыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить туда яйца, затем добавить соль и воду. Тщательно замесить тесто.
-
2Приготовить фарш, прокрутив в мясорубке репчатый лук и мясо. Посолить, добавить холодную воду и перемешать.
-
3Тесто раскатать, вырезать круги и на каждый выложить шарик фарша. В отличие от сибирских, калмыцкие пельмени берг большие, размером с маленький пирожок, и слеплены в виде косички.
-
4Отварить пельмени в воде или бульоне. Традиционно берги едят руками.