Кальмары жареные с кинзой
Ингредиенты
(1 порции)- Кальмар - 3 туш.
- Кинза - 15 г
- Перец чили - По вкусу
- Лук-порей - 10 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Имбирь - 15 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
- Белый рисовый уксус - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
Способ приготовления
Автор рецепта — Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»
-
1Кальмаров отварить, нарезать соломкой, обвалять в кукурузном крахмале.
-
2Очищенный имбирь и чеснок мелко нарезать. Красный перец мелко покрошить, убрав семена. Кинзу и лук-порей нарезать
-
3Имбирь, чеснок и перчик немного припустить на масле в сотейнике (около минуты).
-
4В миске смешать масло, рисовый уксус и соевый соус. Добавить имбирь, кинзу, чеснок и перчик. Перемешать.
-
5Жарить кальмаров на сковороде без масла на сильном огне минуту. Главное — не передержать.