Кальмары, фаршированные картофельным пюре

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Зелёный горошек - 2 горст.
  • Кальмар - 500 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тыква - 2 доль.

Способ приготовления

  1. 1
    В подсоленный кипяток опускаем промытые кальмары. Доводим до кипения. Сливаем воду и даем остыть.
  2. 2
    В одну кастрюлю помещаем очищенные овощи: картофель и тыкву. После закипания подсаливаем и сразу вынимаем тыкву. Картофель варим до готовности.
  3. 3
    Остывшую тыкву режем кубиками.
  4. 4
    В отваренный картофель добавляем молоко с маслом.
  5. 5
    Разминаем картофель в пюре.
  6. 6
    Отмеряем необходимое количество горошка.
  7. 7
    Ссыпаем все овощи в кастрюлю к пюре и перемешиваем.
  8. 8
    Готовым фаршем наполняем кальмары.



Теги: