Кальмар на гриле с кукурузой

Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Командорский кальмар - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 50 г
  • Мини шпинат - 5 г
  • Мука темпурная - 30 г
  • Вода - 20 мл
  • Крахмал - 15 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Кунжутный соус - 10 мл
  • Соль - По вкусу
  • Шичими - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

  1. 1
    Смазать кальмар оливковым маслом, добавить соль и перец. Обжарить на гриле.
  2. 2
    Смешать муку, крахмал и воду. Замесить тесто.
  3. 3
    Высыпать кукурузу в тесто и поджарить во фритюре, выливая порциями тесто в сковороду. Нужно добиться золотистого цвета.
  4. 4
    Нарезать шпинат соломкой.
  5. 5
    Выложить в тарелку шпинат, налить кунжутный соус, выложить обжаренный кальмар и кукурузу.
  6. 6
    Посыпать блюдо шичими, украсить зеленым луком и цедрой лимона.



Теги: