Кальмар на гриле с чечевицей и овощами
Ингредиенты
(1 порции)- Кальмар - 60 г
- Чечевица - 70 г
- Сельдерей (стебель) - 50 г
- Морковь - 50 г
- Болгарский перец - 30 г
- Красный лук - 30 г
- Чеснок - 2 г
- Кинза - 10 г
- Огурец - 10 г
- Соль - 2 г
- Перец - 2 г
- для соуса:
- Уксус яблочный - 20 г
- Масло оливковое - 30 г
- Сахар - 1 г
- Соль - 1 г
- Соус табаско - 1 г
- Тимьян - 1 г
- Чеснок - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Пинчука, шеф-повара бара Molon Lave Live
-
1Замочить чечевицу на 3 часа, слить лишнюю воду, обжарить на оливковом масле 2 минуты.
-
2Нарезать мелким кубиком все овощи и обжарить на оливковом масле 5 минут.
-
3Чищенный кальмар замариновать: оливковое масле, чеснок, тимьян, соль перец в течении 30 минут.
-
4Затем обжарить на гриле с двух сторон по 3 минуты.
-
5Чечевицу перемешать с овощами и соусом, выложить на тарелку, кальмар нарезать мелкими кольцами и положить сверху на чечевицу. Украсить тертым свежим огурцом.
-
6Способ приготовления соуса: все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной массы.