Кальмар на гриле с чечевицей и овощами

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кальмар - 60 г
  • Чечевица - 70 г
  • Сельдерей (стебель) - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Красный лук - 30 г
  • Чеснок - 2 г
  • Кинза - 10 г
  • Огурец - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • для соуса:
  • Уксус яблочный - 20 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Сахар - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Соус табаско - 1 г
  • Тимьян - 1 г
  • Чеснок - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Пинчука, шеф-повара бара Molon Lave Live 

  1. 1
    Замочить чечевицу на 3 часа, слить лишнюю воду, обжарить на оливковом масле 2 минуты.
  2. 2
    Нарезать мелким кубиком все овощи и обжарить на оливковом масле 5 минут.
  3. 3
    Чищенный кальмар замариновать: оливковое масле, чеснок, тимьян, соль перец в течении 30 минут.
  4. 4
    Затем обжарить на гриле с двух сторон по 3 минуты.
  5. 5
    Чечевицу перемешать с овощами и соусом, выложить на тарелку, кальмар нарезать мелкими кольцами и положить сверху на чечевицу. Украсить тертым свежим огурцом.
  6. 6
    Способ приготовления соуса: все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной массы.



Теги: