Кальмар на гриле

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кальмар - 200 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
  • Оливковое масло с чесноком - 15 мл
  • Петрушка - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Розовый перец - По вкусу
  • Лимон - 1 доль.

Способ приготовления

Рецепт Глеба Гайгера, шеф-повара ресторана «Вино и гады»

  1. 1
    Берём 200 г командорского кальмара, зачищаем, солим и перчим, смазываем подсолнечным маслом.
  2. 2
    Обжариваем на решетке гриль с каждой стороны по 1 минуте.
  3. 3
    Подаем с крупно молотым розовым перцем, крупной солью и долькой лимона.
  4. 4
    При подаче поливаем оливковым маслом с чесноком и посыпаем рубленной петрушкой.



Теги: