Кабачковая икра

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки - 3 кг
  • Масло растительное - 0.5 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 0.5 стак.
  • Уксус 9%-ный - 0.5 стак.
  • Чеснок - 100 г

Способ приготовления


 

  1. 1
    Кабачки очистить от кожуры и семян и измельчить в блендере.
  2. 2
    Добавить соль, сахар, раздавленный чеснок, масло и томатную пасту. При желании в икру можно положить 1 кг измельчённых помидоров.
  3. 3
    Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
  4. 4
    Влить уксус и готовить ещё 10 минут.
  5. 5
    Выложить икру в стерилизованные банки и закатать.



Теги: