Израильский салат с капустой

Наталия Мологина / Из личного архива
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Сахар - ч.л.
  • Соль - ч.л.
  • Капуста - шт.
  • Сметана - По вкусу
  • Картофель - 2 шт.
  • уксус - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту для этого блюда маринуют заранее, еще с вечера. Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и сахаром, залить уксусом. Добавить мелко нарезанную луковицу и оставить на ночь мариноваться.
  2. 2
    Картошку нарезать кружочками, вторую луковицу – мелко.
  3. 3
    Выложить продукты слоями в салатник, слегка смазывая каждый слой сметаной. Полить растительным маслом и посыпать рубленой петрушкой.
  4. 4
    Готовый салат станет гораздо вкуснее, если час-другой постоит в холодильнике перед подачей.



Теги: