Итальянская закуска из блинов

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Яйцо - 8 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 300 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Перец - 1 щепотк.
  • Мускатный орех - 1 щепотк.
  • Измельчённая петрушка - 1 горст.
  • Ветчина - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Для соуса «Бешамель»:
  • Молоко - 1 л
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 0.6 стак.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Яйца смешайте с тёплым молоком, затем добавьте муку, соль, перец, мускатный орех и измельчённую петрушку.
  2. 2
    Выпекайте тонкие блинчики размером с тарелку.
  3. 3
    Ветчину нарежьте мелкой соломкой.
  4. 4
    Сыр натрите на тёрке.
  5. 5
    Положите в блин нарезанную ветчину, сверните рулетик или сделайте конвертик. Выложите нафаршированные блины в блюдо для запекания. Начинку можно использовать любую - шпинат, сыр, грибы, фарш и др.
  6. 6
    Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло и смешайте его с мукой. Доведите до кипения молоко (вместе с лавровым листом, который потом надо убрать) и аккуратно влейте его в масло с мукой. Всю массу варите несколько минут, постоянно помешивая.
  7. 7
    Залейте блины соусом, посыпьте тёртым сыром и запекайте 15 минут в духовке при 200 °C.



Теги: