Исландский карамелизованный картофель

Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Картофель - 3 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель помыть, почистить и разрезать на 4 части.
  2. 2
    Положить картофель в кипящую воду, закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20-25 минут, до готовности. Старайтесь, чтобы вода не слишком кипела, так как картофель нужен целым, а не развалившимся.
  3. 3
    Воду слить, дать картофелю стечь в дуршлаге, чтобы он подсох.
  4. 4
    Сахар обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавить масло.
  5. 5
    Когда смесь станет ярко-золотистого цвета, нанести ее на картофель, так, чтобы каждый кусочек был в картофельном соусе.



Теги: