Ишхан в вине
Ингредиенты
- Форель (речная, озёрная) - 1 кг
- Лимон - 40 г
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Зеленый базилик - 1 пуч.
- Тархун - 1 пуч.
- Лук зелёный - 1 пуч.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Форель (ишхан) очистить и промыть. Посолить, поперчить.
-
2На дно сотейника выложить в несколько слоёв деревянные палочки (можно взять китайские).
-
3Положить на палочки рыбу, сбрызнуть лимонным соком. Сверху - тархун, базилик, зелёный лук. Затем повторить: рыба, лимонный сок, зелень.
-
4Вылить вино, закрыть сотейник крышкой и поставить на огонь. Тушить 20 минут.