Индейка, запечённая с каштанами, горохом нут и карри в тыкве

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тыква - 1 шт.
  • Мед - 10 г
  • Индейка голень - 1 шт.
  • Пряности - По вкусу
  • Нут - 50 г
  • Порошок карри - 10 г
  • Каштаны - 1 горст.
  • Тимьян - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Горчица в зернах - По вкусу
  • Для украшения:
  • Каштаны - 5 шт.

Способ приготовления

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара кафе «Кусочки»

  1. 1
    Голень индейки томить в течение 7 часов с травами и пряностями по вкусу.
  2. 2
    Горох замочить на несколько часов и отварить.
  3. 3
    Каштаны пожарить, почистить и крупно нарубить.
  4. 4
    Тыкву разрезать пополам поперек. Удалить семечки. Вырезать часть мякоти у одной из половинок, так, чтобы остался слой в 1 см на стенках.
  5. 5
    Запечь тыкву в течение 20 минут с медом.
  6. 6
    Срезать с голени мясо, нарезать ломтиками.
  7. 7
    В тыкву положить мясо индейки, нут, карри, каштаны, тимьян. Посолить и поперчить. Перемешать.
  8. 8
    Посыпать сверху семенами горчицы, положить несколько сырых каштанов и запекать в течение 40 минут на температуре 170 градусов.



Теги: