Имам баялды

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Помидор - 4 шт.
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 голов.
  • Перец - По вкусу
  • Красный сладкий перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны разрезать пополам. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть и обсушить.
  2. 2
    Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
  3. 3
    Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  4. 4
    Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
  5. 5
    Перец болгарский нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить. Потом положить туда же помидоры. И все потомить пару минут.
  6. 6
    Добавить к овощам измельчённую зелень, посолить и поперчить.
  7. 7
    В форму для запекания выложить половину начинки. Потом – баклажаны. На них – оставшуюся начинку.



Теги: