Хункар бейендили кебаб

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Филе ягненка - 400 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 50 голов.
  • Соль - 5 г
  • Паприка сухая - 1 г
  • Перец молотый - 1 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Корнишоны - 3 шт.
  • Кинза - 2 г
  • Ингредиенты для соуса
  • Баклажан - 1 кг
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 220 мл
  • Сыр чеддер - 50 г
  • Мука - 35 г
  • Соль - 8 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

 

  1. 1
    Сперва необходимо пожарить баклажан на углях или в духовке, после — отчистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.
  2. 2
    Растопить на сковороде сливочное масло и добавить муку.
  3. 3
    Затем добавить баклажаны, постоянно помешивая в течение минуты.
  4. 4
    Отдельно натереть сыр.
  5. 5
    Добавить к готовящемся баклажанам молоко, сыр и соль.
  6. 6
    Жарить, помешивая ингредиенты, в течение пары минут.
  7. 7
    Отдельно нарезать мясо мелкими кусочками.
  8. 8
    На чистой сковороде растопить сливочное масло
  9. 9
    Добавить нарезанное мясо и жарить на среднем огне в течение 7-8 минут.
  10. 10
    Мелко нарезать помидор, а болгарский перец — тонкой соломкой.
  11. 11
    Добавить овощи на сковороду.
  12. 12
    Посолить и добавить приправы.
  13. 13
    На блюдо вначале распределить соус, а сверху выложить мясо.
  14. 14
    Перед подачей украсить по краям помидорами черри, корнишонами и кинзой.



Теги: