Хункар бейендили кебаб
Ингредиенты
(2 порции)- Филе ягненка - 400 г
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 50 голов.
- Соль - 5 г
- Паприка сухая - 1 г
- Перец молотый - 1 г
- Сливочное масло - 60 г
- Помидоры черри - 5 шт.
- Корнишоны - 3 шт.
- Кинза - 2 г
- Ингредиенты для соуса
- Баклажан - 1 кг
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 220 мл
- Сыр чеддер - 50 г
- Мука - 35 г
- Соль - 8 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
-
1Сперва необходимо пожарить баклажан на углях или в духовке, после — отчистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.
-
2Растопить на сковороде сливочное масло и добавить муку.
-
3Затем добавить баклажаны, постоянно помешивая в течение минуты.
-
4Отдельно натереть сыр.
-
5Добавить к готовящемся баклажанам молоко, сыр и соль.
-
6Жарить, помешивая ингредиенты, в течение пары минут.
-
7Отдельно нарезать мясо мелкими кусочками.
-
8На чистой сковороде растопить сливочное масло
-
9Добавить нарезанное мясо и жарить на среднем огне в течение 7-8 минут.
-
10Мелко нарезать помидор, а болгарский перец — тонкой соломкой.
-
11Добавить овощи на сковороду.
-
12Посолить и добавить приправы.
-
13На блюдо вначале распределить соус, а сверху выложить мясо.
-
14Перед подачей украсить по краям помидорами черри, корнишонами и кинзой.