Хумус с авокадо
Ингредиенты
(1 порции)- Отварной нут - 100 г
- Авокадо - 85 г
- Красный дофар - 1 г
- Кресс-салат - 1 г
- Заправка цитрусовая - 10 г
- Кунжутная паста тахини - 15 г
- Лимонный фреш - 10 мл
- Листовой салат - 1 г
- Масло оливковое - 40 мл
- Мука грубого помола - 5 г
- Паста чесночная - 3 г
- Перец апельсиновый - 1 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Соль - 2 г
- Тесто для пиццы - 25 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)
-
1В чашу блендера выложить отварной нут, кунжутную пасту, 35 мл масла оливкового, добавить соль, перец, фреш лимонный, пасту чесночную. Массу пробить до однородной консистенции.
-
2Добавить 45 г мякоти авокадо, продолжить пробивать до однородной консистенции.
-
3Тесто раскатать, используя муку. Выпекать в печи при 220 градусах до готовности. Разрезать тесто на полоски.
-
4Оставшуюся часть авокадо нарезать произвольными ломтиками.
-
5В тарелку выложить приготовленный в блендере хумус, добавить перец апельсиновый и красный дофар.
-
6Ближе к центру налить цитрусовую заправку, выложить авокадо.
-
7Декорировать кресс-салатом, обжаренным кунжутом и листьями кинзы. Рядом на тарелку выложить два чипса в форме полосок. Декорировать капельками оливкового масла.