Хумус с авокадо

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Отварной нут - 100 г
  • Авокадо - 85 г
  • Красный дофар - 1 г
  • Кресс-салат - 1 г
  • Заправка цитрусовая - 10 г
  • Кунжутная паста тахини - 15 г
  • Лимонный фреш - 10 мл
  • Листовой салат - 1 г
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Мука грубого помола - 5 г
  • Паста чесночная - 3 г
  • Перец апельсиновый - 1 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Соль - 2 г
  • Тесто для пиццы - 25 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)  

  1. 1
    В чашу блендера выложить отварной нут, кунжутную пасту, 35 мл масла оливкового, добавить соль, перец, фреш лимонный, пасту чесночную. Массу пробить до однородной консистенции.
  2. 2
    Добавить 45 г мякоти авокадо, продолжить пробивать до однородной консистенции.
  3. 3
    Тесто раскатать, используя муку. Выпекать в печи при 220 градусах до готовности. Разрезать тесто на полоски.
  4. 4
    Оставшуюся часть авокадо нарезать произвольными ломтиками.
  5. 5
    В тарелку выложить приготовленный в блендере хумус, добавить перец апельсиновый и красный дофар.
  6. 6
    Ближе к центру налить цитрусовую заправку, выложить авокадо.
  7. 7
    Декорировать кресс-салатом, обжаренным кунжутом и листьями кинзы. Рядом на тарелку выложить два чипса в форме полосок. Декорировать капельками оливкового масла.



Теги: