Хумус из зеленого горошка

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Зелёный горошек - 1000 г
  • Арахисовая паста - 150 г
  • Масло кунжутное - 50 г
  • Кунжутные семечки - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло кинзы - По вкусу
  • Кедровые орехи - 3 г
  • Базилик листья (без палочек) - По вкусу
  • Маринованное яйцо - 1 шт.
  • Маринад для яйца:
  • Соевый соус - 50 мл
  • Сахар - 10 г
  • уксус - 100 г
  • Вода - 200 г
  • Соль - 5 г
  • Специи - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Кубрикова, шеф-повара ресторана Tyler The Bar

  1. 1
    Зеленый горошек, арахисовую пасту, кунжутные семечки и масло взбить блендером до однородной массы. Довести до вкуса солью и перцем.
  2. 2
    Яйца отварить вкрутую и очистить. Маринад: смешать все ингредиенты, довести до кипения, процедить и залить яйца. После остывания, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник на двое суток.
  3. 3
    Подача: хумус выложит в тарелку, украсить маслом кинзы, кедровыми орешками, листьями базилика и половинкой маринованного яйца.



Теги: