Холодный суп из запеченных перцев

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бульон овощной - 350 мл
  • Вино белое - 100 мл
  • Имбирь - 5 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Перец жёлтый - 1 кг
  • Сливки жирные - 125 мл
  • Для украшения (по желанию):
  • Мягкий козий сыр - 120 г
  • Грибная паста тартуфата - 80 г
  • Масло оливковое - 15 мл

Способ приготовления

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine

  1. 1
    Запечь желтые болгарские перцы с добавлением растительного масла под фольгой до готовности. Очистить от кожуры и семян.
  2. 2
    Очистить корень имбиря и нарезать кубиками.
  3. 3
    Перенести перцы на сковороду и тушить на оливковом масле с имбирем.
  4. 4
    Добавить белое вино и выпарить почти до полного испарения.
  5. 5
    Овощной бульон, сливки и молоко добавить к перцам. Варить до готовности (примерно 20 минут). Добавить цедру лайма за 2 минуты до готовности.
  6. 6
    Довести до однородной массы погружным блендером, процедить и охладить. Украсить блюдо козьим сыром, трюфельной пастой и оливковым маслом.



Теги: