Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для холодного супа:
  • Молоко кокосовое - 400 г
  • Сахарный сироп - 100 г
  • Пюре манго - 100 мл
  • Сироп манго - 50 мл
  • Саго - 30 г
  • Для подачи:
  • Фисташковое мороженое - 30 г
  • Манго - 20 г
  • Клубника - 15 г
  • Мармелад из личи - 12 г
  • Мармелад манго-маракуйя - 12 г
  • Питахайя - 20 г
  • Семена чиа - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Hong Kong

  1. 1
    Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп, пюре и сироп манго.
  2. 2
    В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом.
  3. 3
    Добавить шарик фисташкового мороженого. Суп посыпать семенами Чиа.
  4. 4
    Украсить блюдо мармеладом, клубникой, питохайей и долькой манго. Подавать на размельченном льду.



Теги: