Холодный суп из кабачков

Холодный суп из кабачков © / Ресторан Meat Puppets bar
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(6 порции)
  • Кабачки - 2 кг
  • Шпинат - 250 г
  • Базилик - 2 веточ.
  • Петрушка - 2 веточ.
  • Мята - 2 веточ.
  • Хлеб белый без корочек - 130 г
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Уксус хереса - 1 ч.л.
  • Холодная кипячёная вода - 2 л
  • Лимонный сок - 8 мл
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Соус острый Шрирача - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Квасова, шеф-повара ресторана Meat Puppets bar&meatarea

  1. 1
    Кабачки помыть, нарезать крупным куском, взбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  2. 2
    Запечь до готовности в духовом шкафу. Переложить на дуршлаг, слить лишнее масло.
  3. 3
    Кабачки остудить.
  4. 4
    Кабачки, зелень, хлеб, воду, специи измельчить блендером до однородного состояния, регулируя густоту кипяченой водой.
  5. 5
    Довести до вкуса, добавить соус, соль, уксус, сахар.
  6. 6
    Убрать в холодильник на 2 часа.
  7. 7
    Подавать с обжаренными кедровыми орехами и небольшим количеством оливкового масла.



Теги: